[2人分]
・鶏もも肉:150g ・大根おろし:2/3カップ
[A]・だし汁:180ml ・みりん:大さじ2
・醤油:大さじ1.5・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・三つ葉:1/4束 ・片栗粉:適量 ・サラダ油:大さじ2
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
大根おろしはざるにあげ、水けをきる。
三つ葉は根元を切り落とし、ざく切りにする。
2.鍋に[A] を入れて火にかける。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
火が通って、表面がかりっとしたら、2に入れてひと煮立ちさせ、
大根おろしを加えて軽くかき混ぜ火を止める。
4.器に盛り、三つ葉をのせる。
鶏肉のピリ辛おろし煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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