キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/05 鶏肉のピリ辛おろし煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のピリ辛おろし煮
大根おろしをたっぷり加え、
ピリ辛さっぱり味に仕上げました!

材料
 
キムチの素[2人分]
・鶏もも肉:150g ・大根おろし:2/3カップ
[A]・だし汁:180ml ・みりん:大さじ2 
  ・醤油:大さじ1.5・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・三つ葉:1/4束  ・片栗粉:適量  ・サラダ油:大さじ2

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
 大根おろしはざるにあげ、水けをきる。
 三つ葉は根元を切り落とし、ざく切りにする。
2.鍋に[A] を入れて火にかける。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
 火が通って、表面がかりっとしたら、2に入れてひと煮立ちさせ、
 大根おろしを加えて軽くかき混ぜ火を止める。
4.器に盛り、三つ葉をのせる。

使用したキムチ 
 鶏肉のピリ辛おろし煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月05日 22:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3059

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.