キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/02/04 豚肉と春菊のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と春菊のキムチ炒め

春菊がたっぷり食べられる、
簡単お手軽キムチレシピ。

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚ばら肉:100g
・春菊:1パック
白菜キムチ:50g
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
  
作り方
1.豚肉は5㎝幅に切る。
 春菊は4~5㎝に切る。
2.熱したフライパンに豚肉を並べ、色が変わったらひっくり返して、両面焼く。
 その上に春菊、白菜キムチをのせ、[A]を回しいれ、蓋をして、1分程度蒸し焼きにする。
 蓋を取り、火を強めてからめるようにサッと炒める。

使用したキムチ 
 豚肉と春菊のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年02月04日 23:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3058

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.