キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/30 キャベツのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツのピリ辛サラダ

キムチの素を使った
ピリ辛コールスローです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・キャベツ:1/8個  ・にんじん:1/8本
・キュウリ:1/2本  ・玉ねぎ:1/8個  ・塩:少々
[A]・すし酢:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1  
  ・ごま油:小さじ1 ・コショウ:少々
               ・ちりめんじゃこ:大さじ2

作り方
1.キャベツ、ニンジン、胡瓜、玉ねぎは千切りにして塩と共にビニール袋に入れてもみ、
 しんなりしたら水けを絞る。
2.[A]をボウルに入れて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 キャベツのピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月30日 14:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3052

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.