[2人分]
・キャベツ:1/8個 ・にんじん:1/8本
・キュウリ:1/2本 ・玉ねぎ:1/8個 ・塩:少々
[A]・すし酢:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:小さじ1 ・コショウ:少々
・ちりめんじゃこ:大さじ2
1.キャベツ、ニンジン、胡瓜、玉ねぎは千切りにして塩と共にビニール袋に入れてもみ、
しんなりしたら水けを絞る。
2.[A]をボウルに入れて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
キャベツのピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3052
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |