キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/29 こんにゃくとピーマンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくとピーマンのキムチ炒め
ヘルシーな甘辛美味!

材料

白菜キムチ[1人分]
・こんにゃく:1/2枚 ・ピーマン:1個
・ベーコン:1枚
白菜キムチ:25g ・キムチの汁:大さじ1
[A]・酒:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・みりん:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
             ・ごま油:小さじ1/2 ・白ごま:少々
  
作り方
1.こんにゃくはゆでたあと、一口大にちぎる。
 ピーマンは種とヘタを取り、一口大の乱切りにする。
 ベーコンは、1㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、こんにゃく、ピーマン、ベーコンを炒める。
3.炒められたら、キムチとキムチの汁を加えて軽く炒め、
 さらに[A]を回しいれ、からめるように炒める。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。

使用したキムチ 
 こんにゃくとピーマンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月29日 14:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3051

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.