[1人分]
・スパゲティー:75g ・塩:7.5g
・ゆでタコの足:小1本
・芽ひじき:5g ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:35g
・にんにくスライス:1/4片分 ・オリーブ油:小さじ2 ・塩:少々
・ドライパセリ:少々 ・ドライバジル:少々
・粗挽き黒コショウ:少々
1.たこはうすいそぎ切りにする。
ひじきは水で戻し、ざるにあげて水けをきる。
玉ねぎは縦にうすくスライスする。
2.スパゲティ-は塩を加えた沸騰したお湯で、
表示より1分程度短めにゆで、ざるにあげる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、たこ、玉ねぎを加えて炒め、
油が回ってきたら、ひじきとキムチを加えて炒め合わせる。
4.ゆであがったスパゲティを加え、ドライバジル、ドライパセリをふりかけ、
塩と粗挽き黒コショウで味を調える。
たことひじきとキムチのヘルシーパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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