キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/19 たことひじきとキムチのヘルシーパスタ

今日のキムチ料理レシピ:たことひじきとキムチのヘルシーパスタ

パスタの量を少なめにし、ひじきでボリュームUP !
炒めた白菜キムチが美味しいパスタです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・スパゲティー:75g ・塩:7.5g
・ゆでタコの足:小1本
・芽ひじき:5g ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:35g
             ・にんにくスライス:1/4片分  ・オリーブ油:小さじ2 ・塩:少々
             ・ドライパセリ:少々 ・ドライバジル:少々
             ・粗挽き黒コショウ:少々 
 
作り方
1.たこはうすいそぎ切りにする。
 ひじきは水で戻し、ざるにあげて水けをきる。
 玉ねぎは縦にうすくスライスする。
2.スパゲティ-は塩を加えた沸騰したお湯で、
 表示より1分程度短めにゆで、ざるにあげる。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、たこ、玉ねぎを加えて炒め、
 油が回ってきたら、ひじきとキムチを加えて炒め合わせる。
4.ゆであがったスパゲティを加え、ドライバジル、ドライパセリをふりかけ、
 塩と粗挽き黒コショウで味を調える。
 
使用したキムチ 
 たことひじきとキムチのヘルシーパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月19日 22:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3039

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.