キムチレシピ

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15/01/18 切干し大根とキムチの和え物

今日のキムチ料理レシピ:切干し大根とキムチの和え物

キムチ入りですが、
練りごまを加え、まろやかに仕上げた甘酢和えです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・切り干し大根:15g ・キュウリ:1/4本 ・塩:少々
白菜キムチ:35g
・ちりめんじゃこ:大さじ1.5
[A]・すし酢:小さじ2 ・白ねりごま:小さじ1/2
             ・醤油:小さじ1 ・だし汁:大さじ1 ・白すりごま:大さじ1
              ・おろし生姜:小さじ1/2

作り方
1.切り干し大根は水で戻した後、水けをきって、食べやすい大きさに切る。
 胡瓜は細切りにして塩をまぶす。
 キムチは細かく刻む。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と切り干し大根を加えて混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 切干し大根とキムチの和え物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年01月18日 21:53 | パーマリンク

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