[2人分]
・切り干し大根:15g ・キュウリ:1/4本 ・塩:少々
・白菜キムチ:35g
・ちりめんじゃこ:大さじ1.5
[A]・すし酢:小さじ2 ・白ねりごま:小さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・だし汁:大さじ1 ・白すりごま:大さじ1
・おろし生姜:小さじ1/2
1.切り干し大根は水で戻した後、水けをきって、食べやすい大きさに切る。
胡瓜は細切りにして塩をまぶす。
キムチは細かく刻む。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と切り干し大根を加えて混ぜ合わせる。
切干し大根とキムチの和え物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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