[1人分]
・鶏胸肉:1/2枚 ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・ブロッコリー:1/2個 ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1
・醤油:大さじ1/2
1.鶏肉はそぎ切りにして、塩コショウし、片栗粉をまぶす。
ブロッコリーはサッとゆで、水けをきる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
焼き色が付き、火が通ってきたら、ブロッコリーを加えて炒め、
さらにキムチも加える。
3.オイスターソース、しょうゆを加えてからめて出来上がり。
鶏肉とキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3037
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |