キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/17 鶏肉とキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とキムチのオイスターソース炒め

キムチとオイスターソースの旨味が
鶏肉とブロッコリーを美味しく♪
ご飯によく合います。

材料

白菜キムチ[1人分]
・鶏胸肉:1/2枚 ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:小さじ1
・ブロッコリー:1/2個  ・白菜キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1 
・醤油:大さじ1/2
 

作り方
1.鶏肉はそぎ切りにして、塩コショウし、片栗粉をまぶす。
 ブロッコリーはサッとゆで、水けをきる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
 焼き色が付き、火が通ってきたら、ブロッコリーを加えて炒め、
 さらにキムチも加える。
3.オイスターソース、しょうゆを加えてからめて出来上がり。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月17日 23:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3037

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.