キムチレシピ

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15/01/16 大根と鶏手羽元のキムチ煮込み

今日のキムチ料理レシピ:大根と鶏手羽元のキムチ煮込み

とろとろにやわらかくなった大根が美味!
甘みのある調味料ととキムチの辛さがちょうどいい!

材料

白菜キムチ[2人分]

・鶏手羽元:6本 ・塩:少々
・大根:400g  ・4白菜キムチ:60g
・サラダ油:大さじ1
[A] ・水:1カップ  ・しょうゆ:大さじ2  ・酒:大さじ1
               ・みりん:大さじ1  ・砂糖:大さじ1
             ・大根の茎または青菜: 適宜

作り方
1.大根は皮をむき、大きめの乱切りにする。
 鶏手羽元はところどころフォークでさし、塩をもみこむ。
 青菜は長さ4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を全体に焼き色が付くまで焼く。
 大根を加え、透き通るまで炒め、さらにキムチも加えて炒める。
3.[A] を加えて落し蓋をし、さらに蓋をして、途中転がしながら、
 15分程度]煮込む。
4.青菜を加えてひと煮立ちしたら器に盛る。
 
使用したキムチ 
 大根と鶏手羽元のキムチ煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2015年01月16日 22:58 | パーマリンク

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