・鶏手羽元:6本 ・塩:少々
・大根:400g ・4白菜キムチ:60g
・サラダ油:大さじ1
[A] ・水:1カップ ・しょうゆ:大さじ2 ・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・大根の茎または青菜: 適宜
1.大根は皮をむき、大きめの乱切りにする。
鶏手羽元はところどころフォークでさし、塩をもみこむ。
青菜は長さ4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を全体に焼き色が付くまで焼く。
大根を加え、透き通るまで炒め、さらにキムチも加えて炒める。
3.[A] を加えて落し蓋をし、さらに蓋をして、途中転がしながら、
15分程度]煮込む。
4.青菜を加えてひと煮立ちしたら器に盛る。
大根と鶏手羽元のキムチ煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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