[2人分]
・鶏胸肉:150g ・塩:少々 ・酒:小さじ1
・シメジ:1/2パック
・小葱(小口切り):大さじ2
[A] ・酢:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 大さじ1
1.鶏肉は厚さを1㎝程度に広げ、
耐熱容器に乗せて塩と酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけ、
2分程度加熱し、さらにひっくり返して、1分加熱する。
(赤みが無くなるまで)(500W)
2.鶏肉を取りだし、同じお皿に根元を切り落として、小房に分けたシメジを乗せ、
ラップをかけて、30秒加熱する。
3.ボウルに[A] を混ぜ合わせる。
4.1の粗熱が取れたら大きめに裂き、2と共に3に加えて混ぜ合わせる。
5.小葱を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
鶏肉とシメジのピリ辛和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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