キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/15 鶏肉とシメジのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とシメジのピリ辛和え

おつまみにもおすすめです!

材料
 
キムチの素[2人分]
・鶏胸肉:150g ・塩:少々 ・酒:小さじ1
・シメジ:1/2パック
・小葱(小口切り):大さじ2
[A] ・酢:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
               ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 大さじ1

作り方
1.鶏肉は厚さを1㎝程度に広げ、
 耐熱容器に乗せて塩と酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけ、
 2分程度加熱し、さらにひっくり返して、1分加熱する。
 (赤みが無くなるまで)(500W)
2.鶏肉を取りだし、同じお皿に根元を切り落として、小房に分けたシメジを乗せ、
 ラップをかけて、30秒加熱する。
3.ボウルに[A] を混ぜ合わせる。
4.1の粗熱が取れたら大きめに裂き、2と共に3に加えて混ぜ合わせる。
5.小葱を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 鶏肉とシメジのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月15日 22:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3035

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.