[1人分]
・ごぼう:5㎝ ・レンコン:1㎝
・トマト:1/4個
・白菜キムチ:30g
[A]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.ごぼうはきれいに洗い、斜めに薄切りにする。
レンコンは皮をむき、1㎝角に切る。
ごぼうとレンコンを水に放ち、水けをよく切る。
トマトは2㎝角に切る。
2.鍋に[A]と1とキムチを入れ、10分程度煮る。
コショウで味を調え器に盛り、ドライパセリをふりかける。
根菜とトマトのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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