キムチレシピ

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15/01/13 レンコンとパプリカのキムチきんぴら

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとパプリカのキムチきんぴら

レンコンのコリコリ食感と
白菜キムチのシャキシャキ食感が美味しい♪

材料

白菜キムチ[2人分]

・レンコン:5㎝ ・パプリカ:1個
白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ2
[A]・酒:小さじ1  ・砂糖:小さじ2  ・醤油:小さじ2
             ・白いりごま:小さじ2

作り方
1.レンコンは皮をむき、乱切りにして水に放ち、
 水けをよく切る。
 パプリカはへたと種を取り除き、一口大の乱切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒める。
 透き通ってきたら、パプリカを加え、さらにキムチも加えて
 炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、汁気が少なくなるまで炒め、
 最後にゴマをからめる。
 
使用したキムチ 
 レンコンとパプリカのキムチきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2015年01月13日 16:34 | パーマリンク

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