・レンコン:5㎝ ・パプリカ:1個
・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ2
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・白いりごま:小さじ2
1.レンコンは皮をむき、乱切りにして水に放ち、
水けをよく切る。
パプリカはへたと種を取り除き、一口大の乱切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒める。
透き通ってきたら、パプリカを加え、さらにキムチも加えて
炒め合わせる。
3.[A]を回しいれ、汁気が少なくなるまで炒め、
最後にゴマをからめる。
レンコンとパプリカのキムチきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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