[1人分]
・白菜:葉1枚 ・ベーコン:1枚
・玉ねぎ:1/8個
・バター:小さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・水:100ml ・豆乳:100ml
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
1.白菜は5㎝に切り、縦に1㎝幅に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
玉ねぎは粗いみじん切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒め、さらに玉ねぎを加えて炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、水、鶏がらスープの素を加え、
あくを取り、白菜、キムチの素、豆乳を加える。
4.火を弱め、白菜がやわらかくなるまで煮て、塩コショウで味を調える。
器に盛り、ドライパセリをふりかける。
白菜のピリ辛豆乳スープは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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