キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/12 白菜のピリ辛豆乳スープ

今日のキムチ料理レシピ: 白菜のピリ辛豆乳スープ
バターとベーコンと豆乳とキムチの素のうま味が凝縮。
コクのあるスープです。

材料
 
キムチの素[1人分]
・白菜:葉1枚 ・ベーコン:1枚
・玉ねぎ:1/8個 
・バター:小さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
             ・水:100ml ・豆乳:100ml
             ・塩コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々

作り方
1.白菜は5㎝に切り、縦に1㎝幅に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒め、さらに玉ねぎを加えて炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら、水、鶏がらスープの素を加え、
 あくを取り、白菜、キムチの素、豆乳を加える。
4.火を弱め、白菜がやわらかくなるまで煮て、塩コショウで味を調える。
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
  白菜のピリ辛豆乳スープは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月12日 22:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3031

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.