[1人分]
・餅:1個 ・鶏肉:40g
・にんじん:輪切り1㎝ ・しめじ:1/6袋
・大根キムチ:25g ・三つ葉:2~3本
・サラダ油:小さじ1/2 ・酒:小さじ1
・水:200ml ・固形スープの素:1/4個
1.鶏肉はそぎ切りにする。
にんじんは皮をむく。
しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
三つ葉は根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
色が変わったら水と固形スープの素、にんじんを加え、
沸騰したら酒を加えて火を弱めて10分程度煮る。
3.お餅は焼いて器に入れる。
4.2にシメジを加えて1分程度煮て、さらに三つ葉を加えてサッと煮て、
火を止める。
5.3に大根キムチと4の具を加え、汁を注ぎいれる。
洋風キムチ雑煮は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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