キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

15/01/01 洋風キムチ雑煮

洋風キムチ雑煮レシピ
あけましておめでとうございます。
毎年恒例、元旦はキムチ雑煮。
今年は大根キムチを使った、洋風のお雑煮です!

材料

大根キムチ
[1人分]
・餅:1個   ・鶏肉:40g
・にんじん:輪切り1㎝  ・しめじ:1/6袋
大根キムチ:25g  ・三つ葉:2~3本
・サラダ油:小さじ1/2 ・酒:小さじ1
             ・水:200ml  ・固形スープの素:1/4個
 
作り方
1.鶏肉はそぎ切りにする。
 にんじんは皮をむく。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 三つ葉は根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、
 色が変わったら水と固形スープの素、にんじんを加え、
 沸騰したら酒を加えて火を弱めて10分程度煮る。
3.お餅は焼いて器に入れる。
4.2にシメジを加えて1分程度煮て、さらに三つ葉を加えてサッと煮て、
 火を止める。
5.3に大根キムチと4の具を加え、汁を注ぎいれる。

  
使用したキムチ
 洋風キムチ雑煮は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2015年01月01日 21:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3043

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.