キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/28 大根とキムチのパスタサラダ

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチのパスタサラダ

ほんのちょっと加えるゆずコショウがポイント!

材料

白菜キムチ[1人分]
・大根:4㎝半分 ・白菜キムチ:30g
・大葉:2枚 ・サラダパスタ:20g
・マヨネーズ:大さじ1 :醤油:少々
・ゆずコショウ:少々 

作り方
1.大根は皮をむき、縦に細切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
 パスタはゆでて水で冷やし、水けをきる。
2.材料をすべて混ぜ合わせ、器に盛る。
 (少し時間を置いた方が美味しいです。)

使用したキムチ 
 大根とキムチのパスタサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月28日 15:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2987

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.