[1人分]
・大根:1.5㎝ ・豆腐:1/4丁
・豚肉:50g ・あさり:50g
・白菜キムチ:45g
・にんにくスライス:1/4片分 ・小葱(小口切り):少々
・ごま油:小さじ2/3
・だし汁:300ml ・酒:小さじ1 ・塩:少々
・味噌:大さじ1/2
1.大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
豚肉は5㎝に切る。
浅利は塩抜きした後、水けを切る。
2.鍋にごま油とにんにくを入れて火にかけ、豚肉を焼く。
さらに大根を加えて炒め、油が回ってきたら、ねぎ以外の材料をすべて入れ、
あくを取り約15分煮る。
3.器に盛り、葱をのせる。
大根とあさりのキムチ鍋は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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