キムチレシピ

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14/11/29 大根とあさりのキムチ鍋

今日のキムチ料理レシピ:大根とあさりのキムチ鍋

寒くなってくると、身体の温まるキムチ鍋がイイですね。
今日はあさりを入れて、味噌仕立てにしてみました。

材料

白菜キムチ[1人分]
・大根:1.5㎝ ・豆腐:1/4丁
・豚肉:50g ・あさり:50g
白菜キムチ:45g
・にんにくスライス:1/4片分  ・小葱(小口切り):少々
             ・ごま油:小さじ2/3
             ・だし汁:300ml ・酒:小さじ1 ・塩:少々
             ・味噌:大さじ1/2
 
作り方
1.大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
 豆腐は食べやすい大きさに切る。
 豚肉は5㎝に切る。
 浅利は塩抜きした後、水けを切る。
2.鍋にごま油とにんにくを入れて火にかけ、豚肉を焼く。
 さらに大根を加えて炒め、油が回ってきたら、ねぎ以外の材料をすべて入れ、
 あくを取り約15分煮る。
3.器に盛り、葱をのせる。

使用したキムチ 
 大根とあさりのキムチ鍋は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年11月29日 22:45 | パーマリンク

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