キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/27 セロリとキムチのツナサラダ

今日のキムチ料理レシピ:セロリとキムチのツナサラダ

セロリがとっても美味しく食べれる
ツナとキムチを使ったセロリのサラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・セロリ:1本 ・キュウリ:1/3本 
・塩:一つまみ
白菜キムチ:50g ・ツナ缶:80g
・マヨネーズ:大さじ1 ・塩:少々 ・粗挽き黒コショウ:少々 
  
作り方
1.セロリの茎は筋を引き、斜めに薄切りにする。葉は細切りにする。
 胡瓜は細切りにする。
 セロリときゅうりを塩でもみ、しんなりしてきたら水にさらして、水けをきる。
2.キムチは1㎝程度に切る。
 ツナは油をきる。
3.材料すべてを混ぜ合わせ、器に盛る。
  
使用したキムチ 
 セロリとキムチのツナサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月27日 22:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2986

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.