[1人分]
・茄子:1本 ・豆腐:1/2丁
・白菜キムチ:35g
・細葱:2~3本 ・サラダ油:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1強 ・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・水:大さじ2 ・片栗粉:小さじ1/2
1.豆腐は水切りをし、半分に切ってから、1㎝幅に切る。
ナスは、ヘタを取り、一口大の乱切りにする。
葱は3㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
油が回ってきたら茄子を少し端に寄せ、豆腐を両面焼き、
さらにキムチと2と葱を加えて、
フライパンを返しながら全体を炒め合わせ器に盛る。
茄子と豆腐のキムチ味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2985
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |