キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/26 茄子と豆腐のキムチ味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子と豆腐のキムチ味噌炒め

甘味噌風味がキムチとよく合う!

材料

白菜キムチ[1人分]
・茄子:1本 ・豆腐:1/2丁
白菜キムチ:35g
・細葱:2~3本 ・サラダ油:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1強 ・酒:大さじ1/2  ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
               ・水:大さじ2 ・片栗粉:小さじ1/2
 

作り方
1.豆腐は水切りをし、半分に切ってから、1㎝幅に切る。
 ナスは、ヘタを取り、一口大の乱切りにする。
 葱は3㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
 油が回ってきたら茄子を少し端に寄せ、豆腐を両面焼き、
 さらにキムチと2と葱を加えて、
 フライパンを返しながら全体を炒め合わせ器に盛る。

使用したキムチ 
 茄子と豆腐のキムチ味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月26日 23:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2985

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.