[1人分]
・里芋:2~3個 ・豚ばら肉:70g ・片栗粉:大さじ1/2
・白菜キムチ:40g
・小葱小口切り:大さじ1 ・サラダ油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分~2分半加熱したあと、
皮をむいて、一口大に切る。
豚肉は3㎝幅に切る。
里芋と豚肉に片栗粉をまぶす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら里芋を加えて炒め、余分な脂を取り除き、
さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.2を回し入れ、汁けが少なくなるまで、からめるように炒める。
器に盛り、小葱を散らす。
里芋と豚肉の甘辛キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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