キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/11/25 里芋と豚肉の甘辛キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:里芋と豚肉の甘辛キムチ炒め

酸味の出てきたキムチで作ると、これまた美味!
ご飯によく合う一品!

材料

白菜キムチ[1人分]
・里芋:2~3個 ・豚ばら肉:70g ・片栗粉:大さじ1/2
白菜キムチ:40g
・小葱小口切り:大さじ1 ・サラダ油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1

作り方
1.里芋はきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分~2分半加熱したあと、
 皮をむいて、一口大に切る。
 豚肉は3㎝幅に切る。
 里芋と豚肉に片栗粉をまぶす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら里芋を加えて炒め、余分な脂を取り除き、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.2を回し入れ、汁けが少なくなるまで、からめるように炒める。
 器に盛り、小葱を散らす。

使用したキムチ 
 里芋と豚肉の甘辛キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年11月25日 22:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2984

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.