キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/10/28 アボカドピリ辛うどん

今日のキムチ料理レシピ:アボカドピリ辛うどん
甘辛でとってもおいしい♪

材料
 
キムチの素[1人分]
・うどん:1人分  ・アボカド:1/2個
・油揚げ:1枚 ・葱:1/2本
・ごま油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
               ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・はちみつ:大さじ1/2 
  
作り方
1.うどんはゆでて水けをきる。
 アボカドは種と皮を取り、1.5㎝~2㎝角に切る。
 葱は斜め切りにする。
 油揚げは横に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
2.[A]をボウルに混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ねぎと油揚げを炒め、
 葱がしんなりしてきたら、アボカドを加えて炒め合わせる。
4.2にうどんと3を加え、全体に絡まるように和えて、器に盛る。

使用したキムチ 
 アボカドピリ辛うどんは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年10月28日 22:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2971

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.