[1人分]
・うどん:1人分 ・アボカド:1/2個
・油揚げ:1枚 ・葱:1/2本
・ごま油:小さじ1
[A]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・はちみつ:大さじ1/2
1.うどんはゆでて水けをきる。
アボカドは種と皮を取り、1.5㎝~2㎝角に切る。
葱は斜め切りにする。
油揚げは横に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
2.[A]をボウルに混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、ねぎと油揚げを炒め、
葱がしんなりしてきたら、アボカドを加えて炒め合わせる。
4.2にうどんと3を加え、全体に絡まるように和えて、器に盛る。
アボカドピリ辛うどんは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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