・そうめん:1束 ・豚肉(しゃぶしゃぶ用):50g
・もやし:1/4袋
[A]めんつゆ:50ml ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・すりごま:大さじ1
1.豚肉は3等分に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯でもやしをゆでてざるにあげる。
再度沸騰したお湯に酒を加え、豚肉をさっとゆでてざるにあげる。
3.そうめんを表示通りゆで、水で洗ったあと、水けをよく切る。
4.器にそうめん、もやし、豚肉を乗せ、上から[A]をかける。
ピリ辛豚しゃぶそうめんは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2806
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |