キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/31 ピリ辛豚しゃぶそうめん

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛豚しゃぶそうめん

今日は暑いですね~。
こんな日にお勧めのピリ辛素麺です♪

材料
 
キムチの素[1人分]

・そうめん:1束 ・豚肉(しゃぶしゃぶ用):50g
・もやし:1/4袋 
[A]めんつゆ:50ml ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
・すりごま:大さじ1
  
作り方
1.豚肉は3等分に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯でもやしをゆでてざるにあげる。
 再度沸騰したお湯に酒を加え、豚肉をさっとゆでてざるにあげる。
3.そうめんを表示通りゆで、水で洗ったあと、水けをよく切る。
4.器にそうめん、もやし、豚肉を乗せ、上から[A]をかける。
 
使用したキムチ 
 ピリ辛豚しゃぶそうめんは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月31日 13:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2806

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.