[2人分]
・鶏胸肉:200g
[鶏肉用]・塩こしょう:少々 ・酒:小さじ2
・キュウリ:1/2本 ・キムチらっきょう:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・醤油:小さじ1/2
1.鶏肉は細切りにして、[鶏肉用]の調味料をもみこみ、耐熱容器に入れてラップをかけ
電子レジで約3分加熱し、そのまま余熱で火を通す。(500W)
2.胡瓜は5㎜角に切る。キムチラッキョウは粗いみじん切りにする。
3.[A]を混ぜ合わせ、そこへ2を加える。さらに1を混ぜ合わせ、器に盛る。
鶏のキムチらっきょう和えは
キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。
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