キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/30 鶏のキムチらっきょう和え

今日のキムチ料理レシピ:

キムチらっきょうのシャキシャキ感が美味しい♪

材料
キムチらっきょう[2人分]
・鶏胸肉:200g 
[鶏肉用]・塩こしょう:少々 ・酒:小さじ2
・キュウリ:1/2本 ・キムチらっきょう:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.鶏肉は細切りにして、[鶏肉用]の調味料をもみこみ、耐熱容器に入れてラップをかけ
 電子レジで約3分加熱し、そのまま余熱で火を通す。(500W)
2.胡瓜は5㎜角に切る。キムチラッキョウは粗いみじん切りにする。
3.[A]を混ぜ合わせ、そこへ2を加える。さらに1を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ
 鶏のキムチらっきょう和えは
 キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月30日 23:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2836

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.