[2人分]
・かぼちゃ:1/6個
・豚ひき肉:70g
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1.5 砂糖:小さじ2
・醤油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1.5
1.かぼちゃは大きめの一口大に切ってラップに包み、約5分電子レンジで加熱する(500W)
2.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
3.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら豚肉を入れる。
4.火が通り、ぽろぽろになったらあくを取り、かぼちゃを加えて、1分程度にて、
最後に2を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。
カボチャのピリ辛そぼろあんは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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