キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/05/30 カボチャのピリ辛そぼろあん

今日のキムチ料理レシピ:カボチャのピリ辛そぼろあん

キムチの素を加えたピリ辛そぼろあんが美味☆
電子レンジを使うので、とっても簡単に、おいしくできます♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・かぼちゃ:1/6個
・豚ひき肉:70g
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1.5 砂糖:小さじ2
  ・醤油:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1.5

作り方
1.かぼちゃは大きめの一口大に切ってラップに包み、約5分電子レンジで加熱する(500W)
2.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
3.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰してきたら豚肉を入れる。
4.火が通り、ぽろぽろになったらあくを取り、かぼちゃを加えて、1分程度にて、
 最後に2を回しいれ、とろみがついたら出来上がり。
 
使用したキムチ 
 カボチャのピリ辛そぼろあんは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月30日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2805

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.