[2人分]
・アスパラ:2本 ・鶏ささみ:2枚
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・味噌:大さじ1 ・みりん:小さじ1
・小麦粉:少々
・サラダ油:小さじ2
1.アスパラは下のかたい部分を切り落とし、ハカマを取り、塩ゆでして水けをきる。
鶏のささみは筋を取り、観音開きにして、ラップを乗せて麺棒などで薄く延ばす。
2. [A]を混ぜ合わせる。
3.鶏のささみに[A]を伸ばし、その上にアスパラを乗せて巻く。
4.軽く小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼き、
食べやすい大きさに切る。
アスパラのピリ辛味噌のささみ巻きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2772
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |