キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/30 アスパラのピリ辛味噌のささみ巻き

今日のキムチ料理レシピ:アスパラのピリ辛味噌のささみ巻き
お味噌とキムチの素で作ったピリ辛味噌で作りました。
お弁当にもおすすめ!

材料
 
キムチの素[2人分]
・アスパラ:2本  ・鶏ささみ:2枚
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・味噌:大さじ1  ・みりん:小さじ1
・小麦粉:少々
・サラダ油:小さじ2

作り方
1.アスパラは下のかたい部分を切り落とし、ハカマを取り、塩ゆでして水けをきる。
 鶏のささみは筋を取り、観音開きにして、ラップを乗せて麺棒などで薄く延ばす。
2. [A]を混ぜ合わせる。
3.鶏のささみに[A]を伸ばし、その上にアスパラを乗せて巻く。
4.軽く小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼き、
 食べやすい大きさに切る。
 
使用したキムチ 
 アスパラのピリ辛味噌のささみ巻きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年05月01日 13:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2772

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.