[1人分]
・鶏ささみ:1本 ・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・胡瓜:1/4本
・キムチらっきょう:20g
・マヨネーズ:小さじ2 ・醤油:小さじ1/2
1.鶏のささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、塩コショウ、酒をふりかけ、
ラップをかけて、約2分加熱する。(500W)
そのまま置き、粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。
2.胡瓜は千切りにし、キムチラッキョウも縦に薄切りにする。
3.マヨネーズと醤油を混ぜ合わせ、1と2を和える。
ささみとキムチらっきょうの和え物は
キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。
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