キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/26 ささみとキムチラッキョウの和え物

ささみとキムチラッキョウの和え物レシピ

らっきょうの風味がサラダをおいしく仕上げてくれます。

材料
キムチらっきょう[1人分]
・鶏ささみ:1本 ・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
・胡瓜:1/4本
キムチらっきょう:20g
・マヨネーズ:小さじ2 ・醤油:小さじ1/2

作り方
1.鶏のささみは筋を取り、耐熱容器に乗せ、塩コショウ、酒をふりかけ、
 ラップをかけて、約2分加熱する。(500W)
 そのまま置き、粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。
2.胡瓜は千切りにし、キムチラッキョウも縦に薄切りにする。
3.マヨネーズと醤油を混ぜ合わせ、1と2を和える。

使用したキムチ
ささみとキムチらっきょうの和え物は
キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年04月26日 09:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2769

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.