[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・ベーコン:2枚
・白菜キムチ:50g
・バター:10g
[A]・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・刻み葱:大さじ1
1.厚揚げは横に半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
ベーコンも1㎝幅に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、厚揚げとベーコンを炒める・
3.焼き色がついてきたら、キムチを加えて炒め合わせ、
さらに[A]を加えてからめるように炒め合わせ、最後にきざみねぎを加える。
厚揚げとキムチのバターしょうゆ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2768
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |