キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/04/24 豚肉とキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの卵とじ

春キャベツを使った
春にお勧めのキムチ料理です。
豚肉と卵とキムチの組み合わせは美味!

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚バラ肉:100g ・キャベツ:70g
・卵:1個 ・刻みねぎ:大さじ1
白菜キムチ:35g
・塩コショウ:少々

作り方
1.豚ばら肉は、5~6㎝に切る。
 キャベツは粗い細切りにする。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンを熱し、豚肉をカリッと炒め、塩コショウしていったん取り出す。
3.豚肉から出た油でキャベツを炒め、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.豚肉を戻し、卵を回しいれ、大きくかき混ぜて火を止め、きざみねぎを散らす。
 
使用したキムチ 
 豚肉とキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年04月24日 23:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2767

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.