[1人分]
・豚バラ肉:100g ・キャベツ:70g
・卵:1個 ・刻みねぎ:大さじ1
・白菜キムチ:35g
・塩コショウ:少々
1.豚ばら肉は、5~6㎝に切る。
キャベツは粗い細切りにする。
卵は割りほぐす。
2.フライパンを熱し、豚肉をカリッと炒め、塩コショウしていったん取り出す。
3.豚肉から出た油でキャベツを炒め、さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.豚肉を戻し、卵を回しいれ、大きくかき混ぜて火を止め、きざみねぎを散らす。
豚肉とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2767
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |