[2人分]
・レンコン:5㎝ ・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1
・水菜:1束 ・油揚げ:1枚
・特選カクテキ:50g
[ドレッシング]・醤油:小さじ1 ・すし酢:小さじ2
・オリーブ油:大さじ1/2
・オリーブ油:大さじ1
1.レンコンは皮をむき、5mmの厚さの輪切りにし、分量外の酢を加えた水につける。
みずなは根元を切り落とし、3㎝に切る。
油揚げはフライパンで両面をカリッと焼き、横半分に切ってから、縦1㎝に切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.レンコンはざるにあげて、水気をふき取り、
塩コショウして片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンを並べ、透き通ってきたらひっくり返して、
反対側も焼く。
4.お皿に水菜、油揚げ、レンコン、特選カクテキを盛り、2を回しかける。
レンコンと特選カクテキのサラダは、
大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)
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