キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/20 レンコンと特選カクテキのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:レンコンと特選カクテキのサラダ
シャキシャキ、コリコリ!
歯ごたえを楽しんで♪


材料

特選カクテキ
[2人分]
・レンコン:5㎝  ・塩コショウ:少々  ・片栗粉:大さじ1
・水菜:1束 ・油揚げ:1枚
特選カクテキ:50g
[ドレッシング]・醤油:小さじ1  ・すし酢:小さじ2
                      ・オリーブ油:大さじ1/2
             ・オリーブ油:大さじ1
   
作り方
1.レンコンは皮をむき、5mmの厚さの輪切りにし、分量外の酢を加えた水につける。
 みずなは根元を切り落とし、3㎝に切る。
 油揚げはフライパンで両面をカリッと焼き、横半分に切ってから、縦1㎝に切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせる。
3.レンコンはざるにあげて、水気をふき取り、
 塩コショウして片栗粉をまぶす。
 フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンを並べ、透き通ってきたらひっくり返して、
 反対側も焼く。
4.お皿に水菜、油揚げ、レンコン、特選カクテキを盛り、2を回しかける。 
使用したキムチ 
 レンコンと特選カクテキのサラダは、
 大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月20日 23:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2704

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.