[1人分]
・鶏ささみ:2本 ・酒:小さじ1
・特選カクテキ:45g
・バジルの葉:5枚
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・醤油:少々
1.ささみは筋を取り、真ん中から観音開きにして上にラップをかけ、
麺棒などで薄く延ばす。酒をふりかける。
2.バジルはざく切りにする。
[A]を混ぜ合わせる。
3.1に[A]を伸ばし、その上にバジルとカクテキを乗せてくるくると巻く。
4.耐熱容器に乗せ、ラップをかけて約3分加熱して火を通す。
5.食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
バジル風味のカクテキのささみロールは、
大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2705
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |