キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/02/21 バジル風味のカクテキのささみロール

今日のキムチ料理レシピ:バジル風味のカクテキのささみロール
バジルがアクセント♪
電子レンジで簡単にできるのがうれしい。

材料

特選カクテキ
[1人分]
・鶏ささみ:2本 ・酒:小さじ1
特選カクテキ:45g
・バジルの葉:5枚
[A]・マヨネーズ:小さじ2 ・醤油:少々  
  
作り方
1.ささみは筋を取り、真ん中から観音開きにして上にラップをかけ、
 麺棒などで薄く延ばす。酒をふりかける。
2.バジルはざく切りにする。
 [A]を混ぜ合わせる。
3.1に[A]を伸ばし、その上にバジルとカクテキを乗せてくるくると巻く。
4.耐熱容器に乗せ、ラップをかけて約3分加熱して火を通す。
5.食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
 
使用したキムチ 
 バジル風味のカクテキのささみロールは、
 大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年02月21日 05:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2705

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.