[2人分]
・スパゲティ:160g [塩ゆでる用]:16g
・ベーコン:2枚 ・しめじ:1/2パック
・まいたけ:1/2パック ・しいたけ:2個
・えのき:1/2パック ・白菜キムチ:70g
・にんにく(スライス):1片分 ・塩コショウ:少々
・バター:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・大葉:10枚 ・細ねぎ:2~3本
・オリーブ油:大さじ2
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
2.シメジ、まいたけは石づきを切り落とし、小房に分ける。
えのきは石づきを切り落とし、長さを3等分にしてほぐす。
しいたけは石づきを切り落とし、笠を薄切りにし、軸は縦に裂く。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
細ねぎは2~3cmに切る。
3.たっぷりの沸騰したお湯にゆでる用の塩を加え、
スパゲティを、表示より30秒ぐらい短めにゆでる。
4.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら
ベーコンを炒める。
5.シメジ、えのき、まいたけ、しいたけを加えて塩コショウしm
しんなりしてきたら、キムチを加えて炒め合わせる。
6.5にゆであがったスパゲティを加えて軽く炒め、
バターしょうゆを加えて炒め合わせる。
7.器に盛り、大葉と細ねぎを散らす。
キムチときのこの和風パスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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