キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/08 キムチときのこの和風パスタ

今日のキムチ料理レシピ:キムチときのこの和風パスタ

きのこたっぷりのキムチパスタです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・スパゲティ:160g [塩ゆでる用]:16g
・ベーコン:2枚  ・しめじ:1/2パック
・まいたけ:1/2パック  ・しいたけ:2個
・えのき:1/2パック  ・白菜キムチ:70g
             ・にんにく(スライス):1片分 ・塩コショウ:少々
             ・バター:大さじ1  ・醤油:大さじ1
             ・大葉:10枚 ・細ねぎ:2~3本
             ・オリーブ油:大さじ2

作り方
1.ベーコンは1㎝幅に切る。
2.シメジ、まいたけは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 えのきは石づきを切り落とし、長さを3等分にしてほぐす。
 しいたけは石づきを切り落とし、笠を薄切りにし、軸は縦に裂く。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
 細ねぎは2~3cmに切る。
3.たっぷりの沸騰したお湯にゆでる用の塩を加え、
 スパゲティを、表示より30秒ぐらい短めにゆでる。
4.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら
 ベーコンを炒める。
5.シメジ、えのき、まいたけ、しいたけを加えて塩コショウしm
 しんなりしてきたら、キムチを加えて炒め合わせる。
6.5にゆであがったスパゲティを加えて軽く炒め、
 バターしょうゆを加えて炒め合わせる。
7.器に盛り、大葉と細ねぎを散らす。
  
使用したキムチ 
 キムチときのこの和風パスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月08日 15:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2656

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.