キムチレシピ

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14/01/07 ブロッコリーのおかかキムチ和え

今日のキムチ料理レシピブロッコリーのおかかキムチ和え:

もう一品ほしい時にお勧め!
おつまみにも。

材料

白菜キムチ[2人分]
・ブロッコリー:1/2個
白菜キムチ:50g
[A]・だし汁:大さじ1  ・醤油:小さじ2
   ・すりごま:大さじ1.5  ・鰹節:3g

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を加えたお湯でゆでて水けをきる。
2.白菜キムチはざく切りにする。
3.[A]を混ぜ合わせ、そこへキムチを加える。
4.1と4を和える。
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーのおかかキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2014年01月07日 23:26 | パーマリンク

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