キムチレシピ

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14/01/09 菜の花と豆腐のキムチ胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:菜の花と豆腐のキムチ胡麻和え

一足早く、春♪
優しい辛さがおいしい。

材料

白菜キムチ[2人分]
・菜の花:1/2パック  ・豆腐:1/2丁
白菜キムチ:50g
[A]・だし汁:小さじ1  ・すりごま:大さじ1.5
   ・砂糖:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2 
   
作り方
1.菜の葉はゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切って、長さを3~4㎝に切る。
2.豆腐は重石をおいて水切りをする。
 キムチはざく切りにする。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加えて混ぜ合わせる。
4.3に菜の花と豆腐を崩しながら加え、さっと和えて器に盛る。
   
使用したキムチ 
 菜の花と豆腐のキムチ胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2014年01月09日 15:34 | パーマリンク

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