[2人分]
・菜の花:1/2パック ・豆腐:1/2丁
・白菜キムチ:50g
[A]・だし汁:小さじ1 ・すりごま:大さじ1.5
・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
1.菜の葉はゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切って、長さを3~4㎝に切る。
2.豆腐は重石をおいて水切りをする。
キムチはざく切りにする。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチを加えて混ぜ合わせる。
4.3に菜の花と豆腐を崩しながら加え、さっと和えて器に盛る。
菜の花と豆腐のキムチ胡麻和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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