・海藻サラダ(乾燥):5g ・白菜キムチ:50g
・ちりめんじゃこ:大さじ3
[ドレッシング]・酢:大さじ2 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ2
・ごま油:小さじ2 ・白いりごま:大さじ1/2
1.海藻は水で戻し、水気をよく切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、1とじゃこ、キムチを和える。
海藻キムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2653
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |