キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/06 海藻キムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:海藻キムチサラダ

キムチのシャキシャキ感と辛さがおいしい♪

材料

白菜キムチ[2人分]

・海藻サラダ(乾燥):5g ・白菜キムチ:50g
・ちりめんじゃこ:大さじ3
[ドレッシング]・酢:大さじ2 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:小さじ2 
         ・ごま油:小さじ2  ・白いりごま:大さじ1/2
  
作り方
1.海藻は水で戻し、水気をよく切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、1とじゃこ、キムチを和える。
  
使用したキムチ 
 海藻キムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月06日 22:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2653

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.