キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/05 きくらげとシメジとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:きくらげとシメジとキムチの卵炒め

ごま油風味の卵がキムチによく合う!

材料

白菜キムチ[2人分]
・卵:2個 
[卵用調味料] ・酒・小さじ2 ・片栗粉・小さじ1 ・塩・少々
・きくらげ:3g ・シメジ:1/4袋
・ピーマン:1個  ・白菜キムチ:50g
             ・ごま油:大さじ1 

作り方
1.きくらげは水で柔らかく戻し、固い部分を切り落として、
 小さ目の一口大に切る。
 シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 ピーマンはへたとタネを切り落とし、きくらげくらいの大きさに切る。
 キムチはざく切りにする。
2.片栗粉をお酒で溶き、割りほぐした卵に塩とともに加え、混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、きくらげ、ピーマン、シメジを炒める。
4・炒められたらキムチを加えて、さっと炒め、
 卵を流しいれ、大きくかき混ぜ半熟になったら火を止める。

使用したキムチ 
 きくらげとシメジとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月05日 22:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2652

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.