[2人分]
・卵:2個
[卵用調味料] ・酒・小さじ2 ・片栗粉・小さじ1 ・塩・少々
・きくらげ:3g ・シメジ:1/4袋
・ピーマン:1個 ・白菜キムチ:50g
・ごま油:大さじ1
1.きくらげは水で柔らかく戻し、固い部分を切り落として、
小さ目の一口大に切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ピーマンはへたとタネを切り落とし、きくらげくらいの大きさに切る。
キムチはざく切りにする。
2.片栗粉をお酒で溶き、割りほぐした卵に塩とともに加え、混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、きくらげ、ピーマン、シメジを炒める。
4・炒められたらキムチを加えて、さっと炒め、
卵を流しいれ、大きくかき混ぜ半熟になったら火を止める。
きくらげとシメジとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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