キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/01/04 豆腐の豚キムチがけ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐の豚キムチがけ

生姜風味の豚キムチが
お豆腐によく合う!

材料

白菜キムチ[1人分]
・木綿豆腐:1/2丁  ・豚肉:50g
白菜キムチ:40g
・ネギ:1/2本  ・ショウガ(千切り):1/2片分
・しょうゆ:小さじ2  ・細ネギ(刻み):1本分
             ・かつお節:2g  ・ゴマ油・大さじ1  

作り方
1.豆腐はレンジで温め、食べやすい大きさに切る。
 豚肉は1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 ねぎは斜めの薄切りにする。
2.フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、豆腐を炒める。
 焼き色がついたら、お皿に盛る。
3.フライパンに残りのごま油とねぎ、しょうがを入れて炒め、
 香りが出てきたら、豚肉を加えて火が通るまで炒める。
4.キムチを加えてさらに炒め、醤油を回しいれる。
 鰹節を加えてさっと混ぜ合わせ、2の上に乗せ、さらにきざみねぎを乗せる。


使用したキムチ 
 豆腐の豚キムチがけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年01月04日 23:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2660

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.