[1人分]
・木綿豆腐:1/2丁 ・豚肉:50g
・白菜キムチ:40g
・ネギ:1/2本 ・ショウガ(千切り):1/2片分
・しょうゆ:小さじ2 ・細ネギ(刻み):1本分
・かつお節:2g ・ゴマ油・大さじ1
1.豆腐はレンジで温め、食べやすい大きさに切る。
豚肉は1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
ねぎは斜めの薄切りにする。
2.フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、豆腐を炒める。
焼き色がついたら、お皿に盛る。
3.フライパンに残りのごま油とねぎ、しょうがを入れて炒め、
香りが出てきたら、豚肉を加えて火が通るまで炒める。
4.キムチを加えてさらに炒め、醤油を回しいれる。
鰹節を加えてさっと混ぜ合わせ、2の上に乗せ、さらにきざみねぎを乗せる。
豆腐の豚キムチがけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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