[2人分]
・菜の花:1パック ・ミニトマト:6個
・白菜キムチ:50g
・にんにくスライス:1片分 ・オリーブ油:大さじ1
・粒マスタード:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・こしょう:少々
1.菜の花は3~4㎝に切る。
2.フライパンににんにくとオリーブ油を弱火にかけ、
香りがしてきたら、菜の花の茎の部分を入れて炒める。
3.しんなりしてきたら、菜の花の葉とトマトを加えて炒め合わせ、
さらにキムチも加えて炒める。
4.粒マスタード、しょうゆを入れてさっと炒め、こしょうで味を調える。
菜の花とキムチのにんにく炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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