キムチレシピ

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14/01/03 菜の花とキムチのにんにく炒め

今日のキムチ料理レシピ:菜の花とキムチのにんにく炒め

にんにく風味がとっても美味!

材料

白菜キムチ[2人分]
・菜の花:1パック ・ミニトマト:6個
白菜キムチ:50g
・にんにくスライス:1片分  ・オリーブ油:大さじ1
・粒マスタード:小さじ2  ・醤油:小さじ1
             ・こしょう:少々 

作り方
1.菜の花は3~4㎝に切る。
2.フライパンににんにくとオリーブ油を弱火にかけ、
 香りがしてきたら、菜の花の茎の部分を入れて炒める。
3.しんなりしてきたら、菜の花の葉とトマトを加えて炒め合わせ、
 さらにキムチも加えて炒める。
4.粒マスタード、しょうゆを入れてさっと炒め、こしょうで味を調える。


使用したキムチ 
 菜の花とキムチのにんにく炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2014年01月03日 21:58 | パーマリンク

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