[2人分]
・里芋:5個 ・油揚げ:1/2枚
・梅干し:1個 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・だし汁:80ml
[A]・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・鰹節:適量
1.里芋は皮をきれいに洗い、ラップに包んで3分から3分半、
電子レンジで加熱し(500W)、皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
2.油揚げは半分に切ってから、縦に細切りにする。
梅干しはタネを取り除き、細かく刻んでペースト状にする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、里芋を炒める。
4.油が回ってきたら、だし汁、油揚げ、梅干し、キムチの素を加え、
沸騰してきたら、[A]を加え、弱火で汁けが少なくなるまで煮る。
器に盛り、鰹節をふりかける。
里芋の梅キムチ煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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