[2人分]
・ちりめんじゃこ:大さじ3 ・大根おろし:2/3カップ
・大葉:3枚 ・白菜キムチ:40g
・ねぎ(みじん切り):大さじ1
・みりん:小さじ1/2 ・醤油:小さじ2 ・ごま油:少々
1.大根おろしはざるにあげ、水気を切る。
大葉は軸を切り落として半分に切り、千切りにする。
キムチはあらいみじん切りにする。
2.1とちりめんじゃこ、ねぎを混ぜ合わせ、そこへ、みりんと醤油を合わせたものを加えて和え、
最後にごま油を少々加えてサクッと混ぜて出来上がり。
キムチおろしじゃこは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2651
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |