キムチレシピ

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13/12/31 キムチおろしじゃこ

今日のキムチ料理レシピ:キムチおろしじゃこ

今年最後のキムチレシピでございます。
大葉の風味とキムチのほんのりとした辛さがおいしい、
キムチ入りの、おろしじゃこです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・ちりめんじゃこ:大さじ3 ・大根おろし:2/3カップ
・大葉:3枚  ・白菜キムチ:40g
・ねぎ(みじん切り):大さじ1
・みりん:小さじ1/2  ・醤油:小さじ2 ・ごま油:少々
 

作り方
1.大根おろしはざるにあげ、水気を切る。
 大葉は軸を切り落として半分に切り、千切りにする。
 キムチはあらいみじん切りにする。
2.1とちりめんじゃこ、ねぎを混ぜ合わせ、そこへ、みりんと醤油を合わせたものを加えて和え、
 最後にごま油を少々加えてサクッと混ぜて出来上がり。

使用したキムチ 
 キムチおろしじゃこは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年12月31日 09:58 | パーマリンク

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