キムチレシピ

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13/12/30 豚ごぼうピリ辛きんぴら

今日のキムチ料理レシピ:豚ごぼうピリ辛きんぴら

豚肉入りのきんぴらごぼうにキムチの素を加えて
甘辛に仕上げました。
ご飯にとってもよくあう一品です。

材料
 
キムチの素[2人分]
・豚肉:50g ・ごぼう:1/2本
・人参:1/4本
・ごま油:大さじ1  ・白ごま:少々
[調味料]・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1  ・醤油:小さじ2
                  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1


作り方
1.豚肉は2㎝幅に切る。
 ごぼうは皮をきれいに洗ってささがきにし、水にさらした後、
 水けをよく切る。
 にんじんは細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
3.豚肉の色が変わり、野菜がしんなりしてきたら、[調味料]を加えて、
 汁けが少なくなるまで炒める。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 豚ごぼうピリ辛きんぴらは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年12月30日 14:28 | パーマリンク

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