[2人分]
[タネ]・鶏ひき肉:200g ・ゴボウ:1/2本
・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
・塩コショウ:少々 ・ウスターソース:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1.5
・サラダ油:大さじ1
・大根おろし:1/2カップ ・ポン酢しょうゆ:適量
1.ごぼうは皮をきれいに洗ってささがきにして水にさらしたあと、水気をよくきる。
2.[タネ]の材料をボウルに入れ、粘りが出てくるまでよく混ぜ合わせる。
3.4等分にして、手に少量のサラダ油をつけて小判形に形を整える。
4.サラダ油を熱したフライパンに3を入れ、両面焼き色が付いたらふたをして
7~8分蒸す。
5.器に盛り、大根おろしとポン酢しょうゆをかける。
鶏ごぼうのピリ辛バーグは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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