キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/28 豚肉とレタスのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とレタスのキムチ炒め

シャキッとしたレタスがおいしい♪
簡単おいしい一品!

材料

白菜キムチ[1人分]

・豚肉:80g ・玉ねぎ:1/4個
・しいたけ:1個 ・白菜キムチ:40g
・レタス:1/4個
・サラダ油:大さじ1 ・顆粒だしの素:小さじ1/2
             ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
             ・こしょう:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 玉ねぎは縦に7~8mm幅に切る。
 しいたけは笠の部分は薄切りに、軸は細く咲く。
 レタスは大きくちぎる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
3.豚肉の色が変わったら、しいたけを加えて炒め合わせ、
 白菜キムチも加える。
4.だしの素、酒、みりん、しょうゆを加えて炒め合わせ、
 最後にレタスを加えてさっと炒め合わせ、こしょうをふりかける。
 
使用したキムチ 
 豚肉とレタスのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月28日 23:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2648

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.