・豚肉:80g ・玉ねぎ:1/4個
・しいたけ:1個 ・白菜キムチ:40g
・レタス:1/4個
・サラダ油:大さじ1 ・顆粒だしの素:小さじ1/2
・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・こしょう:少々
1.豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは縦に7~8mm幅に切る。
しいたけは笠の部分は薄切りに、軸は細く咲く。
レタスは大きくちぎる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
3.豚肉の色が変わったら、しいたけを加えて炒め合わせ、
白菜キムチも加える。
4.だしの素、酒、みりん、しょうゆを加えて炒め合わせ、
最後にレタスを加えてさっと炒め合わせ、こしょうをふりかける。
豚肉とレタスのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2648
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |