[1人分]
・豚肉:80g ・小麦粉:小さじ1
・じゃがいも:1個 ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:40g ・小ねぎ(小口切り):大さじ1
・サラダ油:小さじ2
[A]・味噌:大さじ1 ・みりん:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2 ・酒大さじ1/2
1.豚肉は食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶす。
ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約3分程度加熱し、
皮をむいて、7~8mmの半月切りにする。
玉ねぎは縦に7~mmに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、
豚肉の色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
[A]とジャガイモを加えてさっと絡めるように炒める。
4.小ねぎを加えて出来上がり!
ジャガイモとキムチの味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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