キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/27 ジャガイモとキムチの味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:

ご飯によくあう一品!

材料

白菜キムチ[1人分]
・豚肉:80g  ・小麦粉:小さじ1
・じゃがいも:1個  ・玉ねぎ:1/4個  
白菜キムチ:40g  ・小ねぎ(小口切り):大さじ1
・サラダ油:小さじ2
             [A]・味噌:大さじ1  ・みりん:小さじ2  ・醤油:大さじ1/2  ・酒大さじ1/2 

作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶす。
 ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約3分程度加熱し、
 皮をむいて、7~8mmの半月切りにする。
 玉ねぎは縦に7~mmに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、
 豚肉の色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
 [A]とジャガイモを加えてさっと絡めるように炒める。
4.小ねぎを加えて出来上がり!

使用したキムチ 
 ジャガイモとキムチの味噌炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月27日 22:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2647

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.