キムチレシピ

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13/12/26 ジャガイモキムチのバジル和え

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモキムチのバジル和え

バジル風味の
一味違ったピリ辛ジャーマンポテトです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・じゃがいも:1個 ・ウインナー:3本
・サラダ油:小さじ1
[A]・オリーブ油:大さじ1  ・粉チーズ:大さじ1
   ・ドライバジル:小さじ2 ・みりん:小さじ1
                ・塩コショウ:少々 
             ・白菜キムチ:40g
 
作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、3分~3分半、電子レンジで加熱する。(500W)
 皮をむき、一口大に切る。
2.ウインナ―は斜めに2等分にし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
3.[A]を混ぜ合わせ、ざく切りにした白菜キムチと1.2を加えて混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 ジャガイモキムチのバジル和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年12月26日 23:16 | パーマリンク

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