キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/25 きのことキムチの豆乳スープ

今日のキムチ料理レシピ: きのことキムチの豆乳スープ

寒い日は、ピリ辛豆乳スープであったまろう♪

材料

白菜キムチ[2人分]

・エリンギ:1本  ・まいたけ:1袋
・ベーコン・4~5枚   ・白菜キムチ:60g
・豆乳・150ml  ・水・150ml
・麺つゆ(3倍濃縮)・大さじ1
             ・コショウ・少々  ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.エリンギは横半分に切ってさらに縦に半分にしてから、薄切りにする。
 まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
 ベーコンは2㎝に切る。
2.熱したフライパンにベーコンを加えて炒め、
 ベーコンの脂がでてきたらキノコを加える。
3.キノコがしんなりしてきたらキムチを加えて軽く炒め、
 豆乳と水を加えて、煮たたせないように煮る。
4.めんつゆを加え、こしょうをふりかけ、器に盛る。
 ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 きのことキムチの豆乳スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月25日 23:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2645

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.