・エリンギ:1本 ・まいたけ:1袋
・ベーコン・4~5枚 ・白菜キムチ:60g
・豆乳・150ml ・水・150ml
・麺つゆ(3倍濃縮)・大さじ1
・コショウ・少々 ・ドライパセリ:少々
1.エリンギは横半分に切ってさらに縦に半分にしてから、薄切りにする。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
ベーコンは2㎝に切る。
2.熱したフライパンにベーコンを加えて炒め、
ベーコンの脂がでてきたらキノコを加える。
3.キノコがしんなりしてきたらキムチを加えて軽く炒め、
豆乳と水を加えて、煮たたせないように煮る。
4.めんつゆを加え、こしょうをふりかけ、器に盛る。
ドライパセリをふりかける。
きのことキムチの豆乳スープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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