キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/24 カキとキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:カキとキムチのオイスターソース炒め

クリスマスにもお勧め!
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・カキ:150g ・片栗粉:大さじ2
・バター大さじ1.5  ・水菜:1/2束
白菜キムチ:60g
[調味料]・酒・大さじ2・ しょうゆ・大さじ1.5
                  ・ オイスターソース・大さじ2

作り方
1.カキは洗って水けをふき取り、小麦粉をまぶす。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、カキを加え、蓋をして
 カキに火が通るまで3~4分炒める。
4.炒められたらキムチを加えて炒め合わせ、2を加えて
 からめるように炒める。
5.食べやすい大きさに切った水菜を敷いたお皿に盛る。


使用したキムチ 
 カキとキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月24日 10:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2644

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.