[2人分]
・カキ:150g ・片栗粉:大さじ2
・バター大さじ1.5 ・水菜:1/2束
・白菜キムチ:60g
[調味料]・酒・大さじ2・ しょうゆ・大さじ1.5
・ オイスターソース・大さじ2
1.カキは洗って水けをふき取り、小麦粉をまぶす。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターを溶かし、カキを加え、蓋をして
カキに火が通るまで3~4分炒める。
4.炒められたらキムチを加えて炒め合わせ、2を加えて
からめるように炒める。
5.食べやすい大きさに切った水菜を敷いたお皿に盛る。
カキとキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2644
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |