キムチレシピ

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13/12/23 白菜と豚肉のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:白菜と豚肉のピリ辛炒め

白菜のおいしい季節。
今日はキムチの素を使ってピリ辛炒めにしました。
ご飯によく合います。

材料
 
キムチの素[2人分]

・豚肉:100g
・白菜:葉1~2枚 ・塩:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
             ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・コショウ:少々
             ・ごま油少々

作り方
1.豚肉は1cmに切る。
 白菜は4~5cmに切り、葉は1㎝幅、硬い部分は5~6mm幅に切り、
 塩をまぶしてもみ、しんなりしてきたら水にさっと通して水けをきる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったら白菜を加え、酒をふりかける。
4.砂糖、しょうゆ、キムチの素を加えてさっと炒め合わせ、
 コショウで味を調え、ごま油をふりかける。
 
使用したキムチ 
 白菜と豚肉のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年12月23日 22:47 | パーマリンク

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