・豚肉:100g
・白菜:葉1~2枚 ・塩:小さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・コショウ:少々
・ごま油少々
1.豚肉は1cmに切る。
白菜は4~5cmに切り、葉は1㎝幅、硬い部分は5~6mm幅に切り、
塩をまぶしてもみ、しんなりしてきたら水にさっと通して水けをきる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったら白菜を加え、酒をふりかける。
4.砂糖、しょうゆ、キムチの素を加えてさっと炒め合わせ、
コショウで味を調え、ごま油をふりかける。
白菜と豚肉のピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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