[2人分]
・大根の葉:120g ・白菜キムチ:50g
・ごま油:大さじ1
[調味料] ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・鰹節:2g
1.大根の葉とキムチは細かく刻む。
2.フライパンにごま油を熱し、大根の葉とキムチを炒め、
炒められたら[調味料]を加えて炒め合わせる。
3.最後に鰹節を加えてさっと炒めて出来上がり。
大根の葉とキムチのふりかけは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2642
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |