キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/22 大根の葉とキムチのふりかけ

今日のキムチ料理レシピ:大根の葉とキムチのふりかけ

ご飯にたっぷりかけて♪
お豆腐にもおすすめ!

材料

白菜キムチ[2人分]
  
・大根の葉:120g  ・白菜キムチ:50g
・ごま油:大さじ1 
[調味料] ・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・鰹節:2g
 
作り方
1.大根の葉とキムチは細かく刻む。
2.フライパンにごま油を熱し、大根の葉とキムチを炒め、
 炒められたら[調味料]を加えて炒め合わせる。
3.最後に鰹節を加えてさっと炒めて出来上がり。
  
使用したキムチ 
 大根の葉とキムチのふりかけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月22日 23:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2642

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.