キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/18 キムチサラダ素麺

今日のキムチ料理レシピ:キムチサラダ素麺

麺つゆとマヨネーズで作ったドレッシングが
素麺とキムチによくあいます!

材料

白菜キムチ[1人分]
・素麺:1束  ・貝割れ:1/4パック
・水菜:1/4束 ・干しわかめ:大さじ1
白菜キムチ:35g
・白ごま:適量 
             [A]・すし酢:大さじ1/2  ・マヨネーズ:大さじ1/2
                ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2 

作り方
1.わかめは戻し、食べやすい大きさに切る。
 カイワレと水菜は根元を切り落とし、それぞれ3㎝に切る。
2.素麺は半分に折ってゆで、流水で洗い水気をよく切る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、2とキムチ、わかめ、水菜を加えて混ぜ合わせ、
 最後に貝割れを加えてサクッと混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふりかける。


使用したキムチ 
 キムチサラダ素麺は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月18日 14:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2639

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.