[1人分]
・素麺:1束 ・貝割れ:1/4パック
・水菜:1/4束 ・干しわかめ:大さじ1
・白菜キムチ:35g
・白ごま:適量
[A]・すし酢:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1/2
1.わかめは戻し、食べやすい大きさに切る。
カイワレと水菜は根元を切り落とし、それぞれ3㎝に切る。
2.素麺は半分に折ってゆで、流水で洗い水気をよく切る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、2とキムチ、わかめ、水菜を加えて混ぜ合わせ、
最後に貝割れを加えてサクッと混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふりかける。
キムチサラダ素麺は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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