キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/15 えのきのキムマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:えのきのキムマヨ和え

もう一品ほしい時に、簡単にできてお勧め!
お酒のおつまみにも!

材料
 
キムチの素[1人分]

・えのき:1/2袋  
・マヨネーズ:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・小ねぎ(小口切り):1本分

作り方
1.エノキは根元を切り落としてほぐし、ラップに包んで、
 4~50秒程度電子レンジで加熱する(500W)
2.マヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせ、1を和え、
 小ねぎを加えて、さっと混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 えのきのキムマヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月16日 22:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2636

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.