・アボカド:1/2個 ・ちりめんじゃこ:10g
・白菜キムチ:40g
・スライスチーズ:1枚
・オリーブ油:小さじ1 ・ドライパセリ:少々
1.アボカドは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ちりめんじゃこをカリッと炒める。
アボカドを加えてさらに炒め、塩コショウする。
3.キムチを加えて炒め合わせ、耐熱容器に入れ、スライスチーズを上に乗せ、
電子レンジで1分程度加熱する。
ドライパセリをふりかける。
アボカドキムチチーズは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2635
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |