キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/14 アボカドキムチチーズ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドキムチチーズ

電子レンジを使ったチーズ焼きは
簡単でお勧め!

材料

白菜キムチ[1人分]

・アボカド:1/2個  ・ちりめんじゃこ:10g
白菜キムチ:40g
・スライスチーズ:1枚
・オリーブ油:小さじ1  ・ドライパセリ:少々

作り方
1.アボカドは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ちりめんじゃこをカリッと炒める。
 アボカドを加えてさらに炒め、塩コショウする。
3.キムチを加えて炒め合わせ、耐熱容器に入れ、スライスチーズを上に乗せ、
 電子レンジで1分程度加熱する。
 ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 アボカドキムチチーズは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月14日 23:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2635

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.