[2人分]
・キャベツ:1/8個 ・帆立缶:1缶
・白菜キムチ:50g ・バター大さじ1
・顆粒スープの素:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.キャベツはざく切りにし、耐熱皿に乗せ、
その上にホタテ缶詰を汁ごと乗せ、
顆粒スープの素、キムチ、バターを乗せてラップをかけ、
約3分半加熱する。(500W)
2.ラップをはずし、ざっくりとかきまぜ、塩コショウで味を調える。
キャベツとホタテとキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2633
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |