キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/12/13 キャベツとホタテとキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとホタテとキムチのレンジ蒸し

レンジでチンする簡単キムチレシピ。
ホタテとキムチがうまみ調味料!

材料

白菜キムチ[2人分]
・キャベツ:1/8個 ・帆立缶:1缶
白菜キムチ:50g  ・バター大さじ1
・顆粒スープの素:大さじ1/2 
・塩コショウ:少々

作り方
1.キャベツはざく切りにし、耐熱皿に乗せ、
 その上にホタテ缶詰を汁ごと乗せ、
 顆粒スープの素、キムチ、バターを乗せてラップをかけ、
 約3分半加熱する。(500W)
2.ラップをはずし、ざっくりとかきまぜ、塩コショウで味を調える。
 
使用したキムチ 
 キャベツとホタテとキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年12月13日 23:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2633

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.